第111回ニコムセミナー「愛知の魅力発信 inミラノ万博」 |
- 名古屋文化短期大学 准教授 食生活専攻 山田 実加 氏
- 2015年10月13日(火)
- 18:30~20:00(セミナー)、20:00~21:00(懇親会)
- 株式会社ニコム
- 1,000円(懇親会は別途1,000円)
- 30名
ミラノ万博では8月4日より「あいち・なごやフェアinミラノ」が開催されました。
今回はミラノ万博にて西尾市主催ミラノ大茶会へ参加し、西尾抹茶文化、抹茶スイーツについて。
そして愛知の発酵食文化をイタリアン・ドルチェにのせて現地で発信された
名古屋文化短期大学 准教授の山田 実加先生を講師にお招きいたしました!
世界に披露された日本、愛知、名古屋の食文化のお話をこの機会に是非!
☆当日はスイーツの試食もございます☆
講師:
名古屋文化短期大学 准教授 食生活専攻
山田 実加 氏
講師経歴:
大学卒業後、地元洋菓子店にパティシエとして勤務。
その後、渡仏しパリのホテル・リッツエスコフィエ他でパティスリーとして勤める。
ベルギーにてお菓子教室を開催。
帰国後、フランス料理店にてデセールを担当。
スイーツと伝統食品そしてビジネスをキーワードに2011年MBA取得。